Мыло ручной работы

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 16 » Свойства отдельных масел
16:55
Свойства отдельных масел

 

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании не рафинированного придает приятный аромат.


Касторовое масло помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное (с пеной, как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .


Оливковое масло обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом.


Кокосовое масло придает мылу твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством.


Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства.


Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену .


Авокадо масло подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.


Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену .


Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.


Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожностью, так как при производстве этого масла может быть использовано сырье обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .


Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .


Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .


Жожоба масло способствует наличию приятной, стабильной пены, обладает свойствами абсорбции и увлажнения.


Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи.


Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.

Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым маслами, получается твердое мыло с большим сроком хранения.


Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства.

Экономично. Не слишком популярно в мыловарении.


Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным, стойким, характерным запахом, что несколько снижает его использование.


Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично .


Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств (за счет наличия витамина Е ).


Просмотров: 55805 | Добавил: Preselektor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]